ローカルニュース

「雅菜工房」はじめました

[ローカルニュース]
 女性のUターン企業を支援するABC(あおもり食品ビジネスチャレンジ)相談会で起業した雅菜工房は「雅菜(みやびな)工房から家族の和へ、こだわりの食材を使った食品をお届けします」をテーマに食品加工をしている。このたび雅菜工房代表の中野渡八志子さんが十和田市に移住し、空き家をリフォームして加工場を開設。6月20日にお披露目会・新商品試食会を行った。
 今回は十和田市で取り組んでいる「買ってもらえる商品づくり支援事業」を活用し「しいたけごはんの素」を新商品として開発。他にも珍しい「しいたけおはぎ」など青森県産の食材を中心に食品加工をし、イオン十和田や道の駅やASTで販売を開始する。商品に関するお問い合わせは...0176‐22‐1588迄
miyabinakoubou.jpg
↑しいたけごばんの素を持って笑顔で商品PRをする 代表・中野渡八志子さん