ローカルニュース

熊谷喜八シェフが 十和田産食材をPR

[ローカルニュース]
 日本を代表するシェフ・熊谷喜八さん(73)を招き、シェフが厳選した十和田産食材堪能できるレストランイベントが「奥入瀬森のホテル」で9月21日はディナー、22日はランチのコースに分けて開催された。今回で3回目、宿泊込みのお客様も多いことから県外からの参加者も多く、十和田産食材をPRするにはうってつけの機会となる。
kihachishehu2.jpg
kihachishehu1.jpg
 挨拶では熊谷シェフがインカのめざめ(ジャガイモ)やガーリックポーク、十和田湖ひめます等を使った料理、りんごスイーツなど、十和田産食材の紹介と調理法を説明した。食べ物が届く前から味や見た目の想像を楽しみながら、ディナーコースでは72名が来場し、熊谷シェフの料理に舌鼓を打っていた。